martes, 30 de octubre de 2012

TARTA SAINT HONORE A MI MANERA



ESTA TARTA TENIA MUCHAS GANAS DE HACERLA,PUES ME ENCANTAN LOS RETOS.
EL CASO ES QUE LA TARTA SAINT HONORE PARECE DIFÍCIL PERO NO LO ES.
YO LA HE MODIFICADO UN POCO PORQUE LA HE PUESTO BIZCOCHO Y UN RELLENO DE TRUFA,EN VEZ DE EL HOJALDRE QUE SE SUELE PONER.
VAMOS AHORA CON LOS INGREDIENTES:
-DOS PLANCHAS DE BIZCOCHO
-200ML DE NATA PARA MONTAR
-125 GR DE CHOCOLATE PARA FUNDIR
-PARA LA CREMA PASTELERA:
-MEDIO LITRO DE LECHE
-3 CUCHARADAS DE MAICENA
-2 YEMAS DE HUEVO
- 1 SOBRE DE FLANIN
-4 CUCHARADAS DE AZÚCAR
-500 ML DE NATA MONTADA
-PARA LA MASA CHOUX:(CON THERMOMIX)



-160 GR. DE HARINA DE REPOSTERÍA
-250 ML DE AGUA
-100 GR DE MANTEQUILLA
-MEDIA CUCHARADITA DE SAL
-1 PELLIZCO DE AZÚCAR
-4 HUEVOS


VAMOS CON LA ELABORACIÓN:

PRIMERO HACEMOS DOS PLANCHAS DE BIZCOCHO:YO HICE UNA NORMAL Y OTRA DE CACAO.
PARA ELLO NECESITAREMOS :
-125 GR DE HARINA
-125 GR DE AZÚCAR
-2 HUEVOS
-MEDIA CUCHARADITA DE LEVADURA
-UNA CUCHARADA DE CACAO EN POLVO
-ALGO DE LICOR PARA EMBORRACHAR LOS BIZCOCHOS

BATIMOS LOS HUEVOS CON EL AZÚCAR HASTA QUE SE DOBLE SU VOLUMEN,INCORPORAMOS LA HARINA Y LA LEVADURA PREVIAMENTE TAMIZADA.
DIVIDIMOS LA MASA EN DOS PARTES IGUALE Y A UNA DE ELLAS LE AÑADIMOS EL CACAO TAMBIÉN TAMIZADO.PRIMERO HORNEAMOS UNA MEZCLA Y DESPUÉS LA OTRA POR SEPARADO.HORNO A 220 GRADOS,10 MINUTOS.CUANDO ESTÉN DESMOLDAMOS Y DEJAMOS ENFRIAR.


PARA LA CREMA DE TRUFA:
PONEMOS EN UN CAZO A CALENTAR LA NATA CON EL CHOCOLATE HASTA QUE ESTE COMPLETAMENTE DESHECHO.RECOMIENDO HACER ESTO DE UN DÍA PARA OTRO PUESTO QUE ES IMPORTANTE QUE LA MEZCLA ESTE BIEN FRÍA PARA LUEGO PODER MONTAR LA CREMA DE TRUFA.


PARA LA CREMA PASTELERA:


PONEMOS A CALENTAR LA LECHE CON EL AZÚCAR EN UN CAZO,MIENTRAS DISOLVEMOS EL SOBRE DE FLANIN,LA MAICENA Y LAS YEMAS DE HUEVO EN UN BOL CON UN POCO DE LECHE FRÍA.CUANDO LA LECHE DEL CAZO EMPIECE A HERVIR AÑADIR LA MEZCLA DE LA LECHE FRÍA Y CON UNAS VARILLAS REMOVER CONSTANTEMENTE HASTA QUE ESPESE Y DEJAR ENFRIAR.


PARA LA MASA CHOUX:
PONEMOS EN EL VASO DE LA THERMOMIX,EL AGUA,LA MANTEQUILLA,LA SAL, Y EL AZÚCAR Y PROGRAMAMOS 8 MINUTOS,100 GRADOS,VELOCIDAD 4.
AGREGUE LA HARINA DE GOLPE Y PROGRAMAMOS 15 SEGUNDOS VELOCIDAD 4.DEJAMOS TEMPLAR RETIRANDO EL VASO DE LA MAQUINA UNOS 15 MINUTOS APROXIMADAMENTE.PASADO ESTE TIEMPO PONEMOS EL VASO EN LA MAQUINA Y EN VELOCIDAD 4 ,VAMOS AÑADIENDO LOS HUEVOS UNO A UNO HASTA QUE SE MEZCLEN BIEN.SACAMOS LA MASA DEL VASO LA PONEMOS EN UNA MANGA DE BOQUILLA RIZADA Y LA DEJAMOS REPOSAR UNOS 10 MINUTOS.
MIENTRAS PRECALENTAMOS EL HORNO A 200 GRADOS.
CUANDO LA MASA ESTE REPOSADA ,EN LA BANDEJA DEL HORNO,PONEMOS UN PAPEL VEGETAL O SILPAT Y VAMOS HACIENDO MONTONCITOS  DE MASA SEPARADOS UNOS DE OTROS Y HORNEAMOS DURANTE 20 MINUTOS.UNA VEZ FRÍOS LOS RELLENAMOS DE NATA,CREMA DE TRUFA,O CREMA PASTELERA.





MONTAMOS LA TARTA:

EN UN MOLDE DESMONTABLE PONEMOS LA PRIMERA BASE DE BIZCOCHO LA EMBORRACHAMOS Y PONEMOS LA CREMA DE TRUFA DESPUÉS PONEMOS LA OTRA BASE DE BIZCOCHO,VOLVEMOS A EMBORRACHAR Y PONEMOS LA CREMA PASTELERA.CUBRIMOS LOS BORDES CON NATA MONTADA Y EN LA PARTE DE ARRIBA,PONEMOS LOS PETIT CHOUX ALREDEDOR DE LA TARTA.HACEMOS UN CARAMELO O LO COMPRAMOS Y ROCIAMOS LA TARTA CON ELLO.


NOTA:SE PUEDE ADORNAR ALREDEDOR CON LO QUE SE QUIERA,YO RECOMENDARÍA HACER ESTA TARTA EN DOS DÍAS,PUES NO ES DIFÍCIL PERO SI UN POCO LABORIOSA,AUNQUE EL RESULTADO ES EXQUISITO.
















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