martes, 30 de octubre de 2012

TARTA MOUSSE DE CHOCOLATE Y AVELLANAS Y TURRON







QUE DECIR DE UNA MOUSSE DE CHOCOLATE Y TURRÓN,UNA VERDADERA DELICATESSEN.




INGREDIENTES:

-500 ML DE NATA  SEMI MONTADA
-3 CLARAS DE HUEVO
-3 CUCHARADAS SOPERAS DE CACAO PURO
-3 CUCHARADAS SOPERAS DE AZÚCAR
-2 CUCHARADAS SOPERAS DE AVELLANAS MOLIDAS
-3 HOJAS DE GELATINA NEUTRA

PARA LA GELATINA DE CHOCOLATE :
-75 ML DE LECHE
-75 ML DE AGUA
-3 CUCHARADAS SOPERAS DE CACAO PURO
-2 CUCHARADAS SOPERAS DE AZÚCAR
-3 HOJAS DE GELATINA NEUTRA


PARA LA MOUSSE DE TURRÓN:
-300 ML DE NATA SEMI MONTADA
-3 YEMAS DE HUEVO
-250 GR. DE TURRÓN BLANDO
-3 HOJAS DE GELATINA NEUTRA
-25 GR DE AZÚCAR
-70 ML DE LECHE
-70 ML DE NATA



ELABORACIÓN:

PRIMERO HACEMOS LA MOUSSE DE CHOCOLATE;
PONEMOS LA GELATINA EN REMOJO PARA HIDRATARLA.
EN UN CAZO AL FUEGO PONEMOS LA LECHE Y LOS 70 ML DE NATA Y CUANDO ESTE CALIENTE INCORPORAMOS EL CACO Y LA GELATINA,RETIRAMOS DEL FUEGO Y RESERVAMOS..MONTAMOS LAS CLARAS A PUNTO DE NIEVE Y RESERVAMOS.SEMI MONTAMOS LA NATA Y AÑADIMOS LA MEZCLA DEL CAZO QUE HEMOS PUESTO EN EL FUEGO,Y LAS AVELLANAS MOLIDAS Y MEZCLAMOS.A CONTINUACIÓN AGREGAMOS LAS CLARAS MONTADAS Y ENVOLVEMOS SUAVEMENTE.VOLCAMOS LA MEZCLA EN UN MOLDE DESMOLDABLE Y METEMOS A LA NEVERA,ENFRIAMOS HASTA QUE CUAJE.

PARA LA MOUSSE DE TURRÓN:
PONEMOS LA  GELATINA EN REMOJO.
BATIMOS LAS YEMAS DE HUEVO CON EL AZÚCAR HASTA QUE DOBLEN SU VOLUMEN Y RESERVAMOS.
EN UN CAZO AL FUEGO PONEMOS LA LECHE Y LOS 70 ML DE NATA Y CUANDO COMIENCE A HERVIR ECHAMOS LAS YEMAS, LA GELATINA Y EL TURRÓN Y ENVOLVEMOS BIEN HASTA SU COMPLETA DISOLUCIÓN.RETIRAMOS DEL FUEGO Y DEJAMOS TEMPLAR.
SEMI MONTAMOS LA NATA Y CUANDO LA MEZCLA DEL CAZO ESTE TEMPLADA LO AÑADIMOS A LA NATA CON MOVIMIENTOS SUAVES Y VOLCAMOS SOBRE LA OTRA MOUSSE CUANDO ESTE CUAJADA.

CUANDO ESTE CUAJADO PREPARAMOS LA GELATINA DE CHOCOLATE:
PONEMOS EN UN CAZO LA LECHE CON EL AGUA Y EL CACAO Y CUANDO COMIENCE A HERVIR AÑADIMOS LA GELATINA HIDRATADA REMOVEMOS BIEN Y VOLCAMOS LA MEZCLA SOBRE LA MOUSSE.DEJAMOS ENFRIAR Y DESMOLDAMOS.
ADORNAMOS CON CANUTILLOS Y CHOCOLATE .








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